KamikazeCorp (kamikazecorp) wrote,
KamikazeCorp
kamikazecorp

Часть 6


- Как тебя зовут, - спросила она.
  - Гор, - ответил воин.
  - Ты знаешь кто я?
- Да, ты дочь Генерала.
  - Тихо, не говори так, - испугалась девушка, - для всех я дочь предателя.
  Он ничего не сказал, промолчал, переведя взгляд с ее лица на свои кандалы, они бряцнули на запястьях.
  - Прости, - спохватилась Мира и обратилась к мастеру арены, - уважаемый, снимите его цепи, пожалуйста.
  Мастер подошел к ним, оглядел обоих девушек, перевел взгляд на Гора, затем снова на девушек, словно сравнивая, кто из них победит при попытке сбежать.
  - Вы точно этого хотите? - спросил он с сомнением, - он раб, из беглых, воевал.
  На последнем слове он сделал более сильный акцент диалога.
  - Может вам выделить охрану для сопровождения его до императорской арены и сдачи в гладиаторские казармы?
  В ответ она посмотрела на воина. Несколько секунд Мира изучала его лицо, вглядываясь в его глаза. И с каждой секундой, из глубин души, где покоилась память о потерянной семье, где роились смутные воспоминания детства, поднималось чувство, сплетенное в словах песни.

Пусть лунный свет, осветит тебе путь.
Средь Темных скал, в Северный край.
Где наша семья, свой путь начала.
Где мать и отец, зажигая очаг, ждут тебя.

  - Госпожа? - раздался голос мастера арены.
  - Да, - уверенно сказала Мира, - снимайте.

  Они шли по центральной улице. Солнце с высока указывало на полдень, заливая город летним зноем. Двух и трехэтажные дома с гребнями крыш, раскатисто накрывали столицу красным покрывалом черепицы. С высоты птичьего полета это покрывало рассыпалось узором улиц и проспектов с перекрестками. Все улицы стремились к центру, где огромным пятном виднелась центральная площадь с императорским дворцом и садами по контуру площади. Эти тенистые насаждения, были словно зеленый кант вокруг белого круга площади на фоне города. Площадь носила название Сенатской, в честь сенаторов собиравшихся здесь по имперским делам.
  От площади до самых стен города тянулись четыре проспекта, перекрестье которых терялось в центре этой площади. Эти четыре дороги были перпендикулярны друг к другу и прямыми линиями упирались в ворота столицы, в Северные, Западные, Южные и Восточные соответственно. Далее проспекты расширялись и превращались в Имперские тракты, тянущиеся до самых границ империи.
  Благодаря четырем центральным проспектам, столица была разделена на четыре квартала. Каждый носил название соответствующее его деятельности. Торговый, где тучные купцы восседали на богато украшенных скамьях из дорогого дерева и мрамора, заключали важные торговые сделки и отдавали указания управителям своих мастерских из соседнего квартала, именующегося Мастеровым. Здесь располагались почти все мастерские города, кузни, алхимические лаборатории и складские помещения. Квартал постоянно был наполнен звоном металла, грохотом мощных прессов и жужжанием различных механизмов.
   Отдохнуть от всего этого жители столицы могли в квартале Развлечений или как его еще называли в народе - Квартал Бакулиса, в честь хозяина владевшего всеми заведениями легкого поведения в квартале. Также в этом квартале располагались театральные площадки на пересечениях улиц, таверны с особым запахом своих кухонь, бани с парящими водами и конечно же игральные дома, прекрасно опустошающие благосостояние граждан.
  Четвертым кварталом был Гражданский, где располагались имперские службы, их управления и различные городские службы. Это был самый унылый и скучный район города.
  Каждый район имел уникальное сооружение, олицетворяющее его принадлежность в чистом виде. Торговый имел огромный базар, самый большой в империи, на котором продавалось все что найдется даже в самых ее укромных уголках. Мастеровой район мог похвастаться уникальной кузней построенной еще во времена Аугуста Первого. Она состояла из пяти этажей и располагалась в центре района. От нее тянулась сеть улочек достающие до порога каждой мастерской в районе. Известно, что на этой огромной кузне изготавливались огромные детали ландшафта для Императорской арены. Это были платформы на механическом ходу, размером в несколько метров, на которых мог поместиться небольшой дом. Они приводились в действие механическими устройствами, шестернями, колёсами и другими инженерными устройствами, разработанных и произведенных в этой же кузне, а сама арена считалась механическим чудом Империи. В квартале Развлечений располагалась сама Императорская арена. Огромное сооружение размерами с дворец, высотою в десяток метров со множеством коридоров, комнат, решетчатых камер и зрительных рядов. Гражданский квартал мог похвастаться огромной стеллой, возведенной в честь императора Аугуста Первого. Разбитый вокруг нее парк и мощеная площадь прекрасно дополняли этот ансамбль государственности. Кроме уникальных сооружений, в каждом районе располагались жилые здания, торговые лавки, небольшие мастерские и другие постройки выполняющие услуги мелкого характера.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments