KamikazeCorp (kamikazecorp) wrote,
KamikazeCorp
kamikazecorp

Отзыв на книгу Михаила Литвака "Психологическое айкидо"

Хочу представить вам одну интересную книгу под названием "Психологическое айкидо", за авторством Михаила Ефимовича Литвака. В данной книге рассказывается, как сохранить нервы на работе и по жизни :). После этого маленького вступления давайте перейдем к отзыву на книгу.



Начнем с небольшой биографии автора.
Михаил Ефимович является профессиональным психологом и психотерапевтом, кандидат медицинских наук. Основатель психологического общественного объединения "Клуб-КРОСС". Автор 30 книг и первая, с которой я познакомился, была "Психологическое айкидо". Я думаю, что после небольшого вступления об этом человеке, у вас не должо возникнуть ощущение очередного Кашпировского. Но давайте приступим к отзыву.

Отзыв.

Ознакомившись с этой книгой, я практически сразу заметил многие свои ошибки в общение. У меня была вредная привычка, когда я бывало в разговоре перебивал собеседника, что являлось строжайшей ошибкой, ведь любой человек хочет, чтобы его услышали, запомните это, в этой книге вам часто будут про это напоминать. В книге будет приводится множество ситуаций и реальных случаев, когда уроки Михаила Ефимовича помогали людям в сложных жизненных ситуациях. А уж поверьте, там такие ситуации, что жуть. У людей на нервной почве ноги отказывали, хронические заболевания начинались и у большинства, после психологической помощи Литвака, все проходило. Он вывел собственную систему, по которой лечил людей. Прочитаете книгу, поймете, с какого дна он доставал людей меняя их жизнь в лучшую сторону. Лично мне хватило почитать эти примеры, чтобы понять свои ошибки, где и что я делал не так. Прочтя эту книгу я понял, что я то счастливый человек и зря зарубаюсь по мелочам. Просто в книге приводяться реальные стрессы, а не то что было у меня. У меня это так... жопу горчицей намазали, а у его пациентов было совсем жуть. И все эти пациенты были достаточно успешными людьми, они занимали большие должности, но из-за продолжительных нагрузок на нервную систему, проблем в семье, на работе, у них начинались тяжелые заболевания. Опять повторюсь, у кого-то ноги отказывали и лет десять этот человек не мог ходить, пока им не начинал заниматься Литвак. У кого-то, на нервной почве начинался тик, человеку ставили диагноз - пожизненно, но после вмешательства Михаила Ефимовича и пары месяцев лечения, все проходило. Просто Михаил Ефимович выявлял болезь с правильной стороны, нервы человеку лечил. Он учил пациента, как правильно реагировать на ситуации, как общаться и как себя вести с кем-то в такой-то ситуации. Вообщем, в этой книге расписана его методика для правильного общения и адаптации к стрессовым ситуациям. Мне его методика помогла. Во многих примерах видел свое поведение, а после начинал исправляться и сейчас я намного проще и легче отношусь к тяжелым ситуациям. По жизни стало проще и веселее, меньше гемороя и горчицы.

Да, чуть не забыл, в книге затрагиваются моменты не только рабочие, но и приводяться примеры какие проблемы были у людей в семье и как они переходили на новый, отлаженный этап семейных отношений, практически исключив конфликтное общение.

Вывод: советую эту книгу тем, кто по какой-то причине не счастлив, кому не нравится его работа, есть проблемы в семье и тем людям, которые не обладают правильно подвешенным языком и переживающими за каждую капельку горчицы на заднем месте.

А вы читаете подобные книги?

Tags: Психология, книга, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments