KamikazeCorp (kamikazecorp) wrote,
KamikazeCorp
kamikazecorp

Про Иркутск с отзывом про Уральские Авиалинии и Аэрофлот

Довелось мне как-то побывать в Иркутске, 6 марта 2017 года. Раздобылась командировка в этот далекий город. Билеты были куплены и самолет пыхтел в ожидании.

Вообще я первый раз так далеко выбрался, раньше максимальным расстоянием был г. Евпатория или г. Тольятти, хотя еще был в Бресте, но не думаю, что они дальше Иркутска.
А тут... аж 4202 км по яндексу и прямой, да лететь 5 часов. Ради любопытства попробовал задать маршрут через Яндекс.Карты, пешком...

Не знает Яндекс, как от Москвы до Иркутска топать.

Поэтому летим самолетом Уральских авиалиний до Иркутска, а обратно Аэрофлотом. Сейчас сравню плюсы и минусы авиакомпаний, соответственно арифметика будет на мой вкус от ощущений первого полета теми и теми.

Тест на 8 марта.
Так как полет был шестого марта туда и седьмого обратно, то и тем и другим достались поздравления с наступающим восьмого марта, реакция была разная.
В плюс Уральским авиалиниям могу записать приветливых стюардесс. По сравнению с аэрофлотом, они более радостно улыбались, разговаривали и помогали паассажирам, так же радостно поболтали на выходе, пожелали приятного пути и заулыбались после поздравления с наступающим праздником. Аэрофлот в этом плане оказался более пафосным и надменным. Персонал явно был чем-то недоволен и делал свою работу сквозь зубы. На выходе им так же досталось поздравление с наступающим, в ответ стиснутое "Спасибо" и в глазах читалось желание побыстрее спровадить весь этот эконом класс с трапа самолета. Отдадим плюсик за стюардесс Уральским авиалиниям.

Еда.
Так как перелет был больше пяти часов, то пологалось потребление еды. На мой вкус консервированной еды, выиграл Аэрофлот, его консервы были вкуснее. Уральские авиалинии предложили картошку и куриную котлету из... даже страшно подумать из какой курицы и что с ней делали. Вдобавок был выдан салатик, хрустящий замороженными листьями капусты из под целофана. На десерт прилетел кусочек торта Прага... ну назвать это тортиком или вообще кусочком сложно, порция явно была для худеющих дистрофиков. Но что поделать, все съел.
Аэрофлот смог порадовать рисом и той же курицей, но вот качество было значительно лучше. И курица сочнее и рис не такой редкий. Вместо салата был выдан бутерброд с ветчиной, вполне такой нормальной ветчиной, а на десерт такой же тортик, только Медовик, был как обычное магазинное пироженное, но по-вкуснее той же кирпичной Праги.
Чай и кофе был одинаковым, а вот напитки, раздававшиеся после взлета, у Аэрофлота оказались вкуснее. Крылатый предложил сок "Я", а на Уральских налили что-то в стиле "Любимый сад", точное название не вспомню. Что ж, здесь плюсик в сторону Аэрофлота.

Самолет.
Что ж, добрались к самому важному, комфорту. Боинг из Аэрофлота мгновенно выиграл после усидки в кресло, я смог выпрямить ноги!!! Не задев никого и не уперевшись в переднее кресло. Аэрбас от Уральских авиалиний жестко регламентировал личное пространство, частота кресел была невообразимой, когда сидишь, то коленки по умолчанию впиваются в переди стоящее кресло. Возжно все это вызванно разностью в богатстве и популярности компании. Все таки Аэрофлот может себе позволить поменьше кресел и по больше пространства для удобства пассажиров, а вот в Уральских авиалиниях либо расчитывают на худых, либо за каждый рубль деруться. Плюс в сторону Аэрофлота.

Итого: от первого полета ощущения хорошие, еще хочу, а в рейтинге первых впечатлений победил Аэрофлот со счетом 2:1.

Вот и готов сравнительный отзыв после первого полета, хотя, что я выкабениваюсь, после военно-транспортных Ан-24 и его деревянных полок вдоль борта... :)))

Что ж, кто дочитал до конца, получает бонус, несколько фоток Иркутска, сделанных в 6:30 утра по Иркутску или 2 часа ночи по Москве. :))) Описаний фоток нет, потому что я не знаю что это, у меня было для ознакомления не больше часа, затем работа на пару часов, замеры торгового оборудования и срочно на обратный самолет, чтобы поспать немого после двух суток бодрствования. Температура в Москве была +6, а в Иркутске было -13 и горячий супчик за 42 рубля :).












А вот ради этого я туда летал,
на замеры торгового оборудования,
а именно витрины с фотографии.

А как вы далеко летали на самолетах и каких?
Tags: Личное, Отзыв, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments