KamikazeCorp (kamikazecorp) wrote,
KamikazeCorp
kamikazecorp

Часть 3


  Улица, толпою народа стекалась к главным воротам столицы. Людской поток постоянным движением исходил из каменного зева Центральной арки самых больших ворот Империи. Раскинувшиеся за ними шатры ждали зевак с распахнутыми ртами и покупателей с кошельками. Огромное поле пересеченное дорогой, вытоптанное тысячей ног, укатанное сотнями колес, было заставлено шатрами и не большими аренами. Мастера арены со всей империи наперебой предлагали своих гладиаторов. Сильные, мускулистые, с гордым профилем, воины показывали свое мастерство на показательных схватках. Возраст гладиаторов сильно разнился, начиная от молодых парней, которым только стукнуло лет пятнадцать, вплоть до матерых волков прошедших множество боев на аренах империи. В основном предпочтение отдавалось гладиаторам от двадцати до тридцати, когда мужчина еще был силен и ловок, находясь в середине своего жизненного пути. Это были воины в самом расцвете своих сил, достигшие побед на арене и зарекомендовавших себя перед публикой. На них обращали внимание обычные граждане, занимающие более менее доходные должности в империи. Чемпионов они потянуть не могли, но среднего по силе гладиатора, за пару тысяч золотых могли себе позволить.
    На таких гладиаторов делались ставки, что они протянут несколько этапов и смогут принести владельцу выигрыш, перекрывающий стоимость гладиатора. В ходе имперских игр большинство граждан старались вывести такого гладиатора живым и здоровым для следующей перепродажи. Эти люди составляли большинство, знать в основном отдавала предпочтенье чемпионам, разнившимся по званиям, бронза, серебро и золотые. Естественно, золотые чемпионы стоили баснословных денег, но и гладиаторы из этой категории были лучшими в империи. Они прошли все этапы становления на тропе кровавых развлечений, побеждали во многих соревнованиях, выигрывая титулы и звания в честь своих господ.
    Но была и отдельная ступень в иерархии бойцов, низшая, которую занимали нищие, рабы, преступники и другой люд, стоящий в самых низовьях империи. В эту когорту попадали люди, которые шли на арену от безысходности ища хоть какой-то способ заработать. Преступники, которым светила смертная казнь, им давали выбор, либо плаха, либо шанс выжить на арене искупив свое преступление, а также беглые рабы и дезертиры. Таких в основном покупали за лавровые венки, выдаваемые бедным по приказу императора. Каждый раз, перед имперскими играми разыгрывалась сотня лавровых венков. Счастливчик получал долгожданный шанс и право выбрать себе гладиатора из низшей ступени. Он должен был подойти к гладиатору и надеть ему на голову венок, что означало о сделанном выборе. Теперь, на время игр, гладиатор принадлежал выбравшему его человеку. В большинстве своем, это действие носило для империи просто развлекающий маневр.
    Практически никогда гладиаторы из низшей ступени не переживали отборочных этапов, они были массовкой и материалом для выступлений более сильных гладиаторов. Если даже воин из низшей ступени проходил отборочные раунды и допускался к играм, то в основном в течение пары профессиональных боев его убивали. Поэтому нищие слои населения пользовались хоть и небольшим, но шансом, бесплатно получить гладиатора и хоть как-то разнообразить свою жизнь, а вдруг повезет и выбранный боец принесет хоть сколько-то золотых или серебряных монет.
Tags: Личное, Часть 3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments