KamikazeCorp (kamikazecorp) wrote,
KamikazeCorp
kamikazecorp

Часть 4


    Мира шла по центральной улице импровизированного города из шатров, деревянных арен и повозок. В ее руках был зажат долгожданный венок. Она медленно шла от арены к арене, выискивая своего гладиатора. Другие бедные нарасхват носились между низшими гладиаторами, за самых сильных из этой категории доходил до драк, что вызывало смех у окружающих.
    - Посмотрите, ха ха, - тонко раздалось сверху, - что творят.   Двухэтажная постройка из дерева, смастеренная за несколько дней, возвышалась над шатрами. Ее стены были украшены знаменами известнейшей школы гладиаторов. Под ее стенами, прикованные цепями стояли несколько рабов с татуировками беглых и дезертиров, а охрана и помощники мастера стояли кругом возле одного раба. Несколько бедняков дрались перед этим силачом, чернокожим уроженцем Беспамятной Каверны. Он был выше и на вид сильнее других выставленных, двое бедняков били друг друга кулаками и ногами, стараясь отпихнуть своего претендента от раба. Пока что ни у кого не получилось надеть ему венок на голову, что вызывало ухмылку на лице гладиатора, а другие бойцы гоготали во весь голос.
    - Ха ха ха, - снова тонкий смех раздался сверху.
    Мира подняла голову и увидела, как на втором этаже, закрытом от солнца навесами из белой ткани, опираясь на перила стояли представители знати и сената. Их забавляло присходящее, они медленно пили вино из золотых кубков, возвышаясь над снующими внизу гражданами империи. Вместе с ними за происходящим следили их гладиаторы, золотые чемпионы, лучшие из лучших. Сумма каждого гладиатора была баснословна, золотых чемпионов могли позволить себе только богатейшие люди империи. Такие гладиаторы не участвовали в отборочных турнирах, для них даже создавали специальные задания, где они развлекали публику вырезая низший слой коллег. Обладая лучшим оружием и доспехами, всю жизнь проводя на арене, прошедшие сотни боев, они были машинами для убийств.
    - Госпожа, не надо туда смотреть, - сказала Кара, подталкивая Миру под локоть, - пойдемте, пока нас не заметили.
    Но уйти незамеченными не получилось, обладатель тонкого голоса заметил двух девушек.
    - О, гляньте, кто пожаловал, - тонкий голос выдвинулся вперед к перилам.
    Это был мужчина лет двадцати пяти, светлые кудри, тонкое лицо и надменный взгляд, белая тога, золотые украшения в виде браслетов и колец на тонких пальцах, указывали на его принадлежность к довольно богатому роду.
    - Фаний, - шепотом произнесла Кара, - идемте госпожа.
    - Куда же вы, девушки, - снова тонкоголосый обратился вниз, - убегаете как ваш отец?
    Знать поддержала его смехом, девушки ускорили шаг и скрылись за ближайшим шатром.
    Пройдя мимо пары шатров они остановились. Мира сжала кулаки и закрыв глаза произнесла: - Ненавижу его, зажравшиеся, чванливые, мой отец не был предателем.
    - Госпожа, - Кара взяла ее за руку, - пойдемте, рабов почти всех разобрали, надо успеть.
    Мира выдохнула, разжала кулаки.
    - Идем, - уже спокойнее произнесла она.
    Они еще какое-то время блуждали по лагерю. Гладиаторы, которые остались в наличии не внушали доверия. Татуировки преступников, беглых, опасных, все это отгоняло любого человека, но даже до них дойдет очередь, когда закончаться хорошие гладиаторы, от безысходности даже их выберут. Такая перспектива не устраивала Миру, ей нужен был нормальный, здоровый гладиатор, но удача не улыбалась им, пока случайно, они не наткнулись на шатер мастера из Беспамятных Каверн.
    Снаружи вход охраняли два темнокожих охранника, фалисты на их боку ярко сверкали под лучами солнца, а рослые фигуры были в одеждах из черной ткани. Охранники были похожи на солдат из Черной стражи Султана Каверны. Остальная охрана окружала помост с гладиаторами. Воины стояли в шеренге, перед ними прохаживался хозяин арены. Он расхваливал свой товар перед окружающей арену публикой. Люди разного достатка толпились вокруг  и слушали его речи, готовясь к сигналу, когда же он начнет торги.
    Отличительной особенностью этого помоста было то, что Мира не увидела ни одного чемпиона среди гладиаторов. Это были обычные воины, ни бронзовых, ни серебряных и тем более золотых чемпионов здесь не было. Почти все воины были темнокожими жителями Каверны, только один из них, рослый мужчина, лет тридцати был белым, он находился в конце шеренги. Многие покупатели кидали на него взгляды, но тут же отводили, страшная метка предателя, воевавшего на стороне генерала, татуировка в виде черепа на шее, отпугивала любого. Когда начались торги, никто не подошел к этому воину, вокруг него образовалось пространство, люди старались держаться на метр от этого человека. В течение получаса все сильные воины были распроданы и настало время везунчиков с лавровыми венками. Они гурьбой высыпали на помост и стали расхватывать последних гладиаторов. Мира так же поднялась по ступеням помоста сжимая в руках лавровый венок. Она направилась к гладиатору с отметкой предателя, но для нее эта татуировка означала совсем другое, этот человек служил ее отцу, был его воином и шансом на победу для Миры.
Tags: Личное, Часть 4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments